首页 > 山西助孕 > 正文

[转贴]母亲寻道记

山西助孕 沈阳助孕 3年前 (2021-05-04) 0 387

耕心周刊第377期,2003年11月23日

母亲寻道记

◎林一心

去年五月,母亲原计画前往美国探亲,想不到在临行前的健康检查中,竟发现得了肺癌,只好取消行程,开始进行治疗。在化疗期间,母亲的肉体与心灵备受煎熬,夜间常常无法安眠。对死亡的恐惧,为家里大大小小担心,许多的愁烦,让母亲领悟到:人的一生无法样样都靠自己成就,生命的长短也非自己所能掌控。于是,母亲开始寻找那位创造天帝宇宙万物的主宰,在夜深人静之时与祂对话,呼求祂的帮助。经过此番风雨,母亲终于找到了这位值得信靠一生,也放心将亲爱的家人交託给祂的神。

母亲与父亲知道这位永恆的上帝,已经是十四年前的事了。那时我们几位姊弟妹信主,几乎造成家庭革命。几年来,透过大家的代祷,母亲与父亲已不再敌视基督信仰,却仍在祭祖的问题上与我们争执不休。母亲生病之后,因为教会牧师及弟兄姊妹的探访关心与祝福,母亲与父亲慢慢地了解,赐福搭救完全掌握在那至高全能的创造主手中。在基督信仰中,靠主得救的人,去逝后是进入上帝为我们预备的乐园,所以我们不必害怕死亡;而基督徒纪念祖先,乃是在纪念上帝在祖先身上所行的众多恩典,就像以色列人纪念他们历代的祖先一样,并将这样的恩典承接下去,让祖先美好的品格与传统,在后代子孙的身上活出来。

终于,在教会弟兄姊妹的帮忙之下,母亲与父亲决定除去家中的偶像。在除去的那一剎那,或许是神怪片看多了,全家都很紧张。这时,三岁的姪儿突然喊道:「阿公!阿妈!我们家怎么突然亮起来!」是的,主耶稣就是那真光,祂让我们全家看到祂的荣光。

信主后,母亲的病情仍然没有好转,但她的心却是一天天地喜乐起来。每当午夜梦迴,诗篇二十三篇的讚美就一次次地在她心中响起,一次次地挑旺如将熄烛火般的信心,又一次次地平息如万斤重担般的痛楚。期间虽有许多亲戚想尽办法,力劝父母亲重新考虑将那些偶像请回来,但是感谢上帝所赐的毅力,让父母亲都不为所动。

八月中的一个晚上,母亲呼吸极不顺畅,原以为大限已到,到浴室沐浴后就在客厅坐着準备过往。等着等着,身体愈来愈不舒服,这时门铃突然响起,门一开,竟是教会的牧师与师母,他们如天使般出现在家门口,微笑着说:「愿你们平安!」在牧师与师母的祷告与安慰下,母亲的呼吸渐渐平顺,人也舒服起来。上帝的平安与喜乐,取代了原先的无助与恐惧。

病魔的手变本加厉地压在母亲身上,终于,母亲因呼吸道感染被送进急诊室,并且住进了加护病房。虽然身体虚弱,母亲在病床上仍要我们多与她分享耶稣基督的福音,也问我们,当她信心不足时,该如何祷告。十月十五日晚上,教会弟兄姊妹来到病房,与家人一同陪伴母亲祷告,并读完她最喜欢的诗篇二十三篇后,母亲便安详地在主耶稣的带领下,回到了天家。

母亲走的时候,面容带着微笑,因为上帝已使她躺卧在青草地上,领她到可安歇的水边。同时间,远在地球南端的纽西兰,妹妹于睡梦中被母亲温柔慈声唤醒,神的同在充满房间。第二天清晨,当妹妹接获母亲蒙主恩召的消息,恍然明白,耶稣深知母亲思女情切,特地带着母亲去看了妹妹之后,才没有遗憾地到天堂去。

因着上帝在母亲身上的诸多见证,与她临终前的安详,我的大哥与大嫂也在母亲逝世后,决志信主,这样一来,我们全家就都归在主耶稣的名下,同享喜乐的盼望,也应验了上帝宝贵而信实的应许:「信主耶稣,你和你一家人就会得救。」(使徒行传十六章31节)

感谢主耶稣全备的救恩,使我们有永生盼望的确据。母亲与我们的别离只是暂时的,终有一天,我们会全家欢喜一同在天堂坐席,不再有眼泪死亡悲哀病痛,只有欢笑喜乐。我们期待与母亲再相见的日期。

东莞助孕试管

沈阳助孕什么条件


你是访客,请填写下个人信息吧

暂时还没有回答,开始 写第一个答案吧
够了吧... 够了吧...

传道 传到这边来了

只要给我大乐透中六星而且还独得

我马上改信上帝

除此之外,其他的都是奢言

赞同 0 0 发布于 3年前 (2021-05-04) 评论
大头的大头宝贝 大头的大头宝贝

求「偏财」,不能找「正神」

赞同 0 0 发布于 3年前 (2021-05-04) 评论
最新文章
热门文章
热评文章
随机tag